ポラロイド写真
  • 讃健舎

回り込み解除

回り込み解除

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 讃健舎講習会in戸田

    category:讃健舎

回り込み解除

11/25・・。
いろいろ準備してきた「讃健舎講習会」が開催されましたぁ~。

まずは、讃健舎の「やわらか焼き菓子」をご紹介・・。
粉類は、2回よくふるって準備しておく・・。卵、甘味料を湯煎で泡立て・・。
CIMG7684.jpg CIMG7688.jpg CIMG7689.jpg
粉類を入れて混ぜたら、油、牛乳を入れ混ぜて、型入れ・・。
CIMG7691.jpg CIMG7692.jpg CIMG7697.jpg
スライスアーモンドをトッピングして、オーブン焼成・・。
この「手作り焼き型」・・讃健舎さんがご用意してくれたのですが、いいですね!
「こんにゃくペースト入りのふすま食パン」は、ふわふわ~。
こんにゃくペーストは、いろんなメーカーの低糖商品にも使われていて、とても
気になる商品ですよね~!
讃健舎さんでは、小袋で取り扱ってくれているので、今後は積極的に使って
みたいと思っています~。
CIMG7698.jpg CIMG7703.jpg CIMG7715.jpg
エリスの「パンdeスマート配合デモパン」も、なんとか焼き上がり・・。
「タイカレー」と一緒に、「ナン」や、その他もろもろの試食・・。
残念ながら、「おからパウンド」や、「豆乳プリン」の写真は、取り忘れ~。

讃健舎さんが試食用に・・とお持ち頂いたのは、「ラムボール」、「白神酵母のふすま
食パン」、「こんにゃくペースト入り食パン」(前日焼成)、「トルティーヤ」・・。
そうそう・・紅茶パックや、お菓子型も、皆さんにプレゼントして頂きましたぁ~。
CIMG7716.jpg CIMG7720.jpg  CIMG7709.jpg 
eicoさんは、最近発売になったばかりの「辻調」のパン本をご紹介下さいました・・。
これ・・結構~手順の写真が詳しく掲載されていて、おすすめです!
「みんなのパン」のクッキーや、小林商事の「黒豆のえだまめ」、「ファイバーパン」も
振舞って下さいましたぁ~。

亜麻仁さんからは、「パンケーキシロップ」&「ラズベリーシロップ」をご持参下さり・・、
讃健舎さんが用意して下さったホイップに、パンケーキシロップをプラスして、つけて
食べると、すんごく美味しいぃ~♪ 皆さん絶賛で、我も我もと大変でしたぁ~。
「豆乳プリン」のデモをして頂いた上に、「低糖チョコ」や、「マーラーカオ風おから蒸し
パン」も、振舞って頂き、巷で人気の・・「豚皮チップス」も、希望の方におすそ分けして
頂いたりと、感謝し切れません・・。
CIMG7725.jpg CIMG7712.jpg CIMG7706.jpg
謎のマダムさんは、魅惑的な美味しさの「オイル」&「ビタミンC」のご紹介があり・・。

会の終盤には、おたのしみ抽選会で、3名様に讃健舎の「ふすま粉」をプレゼント~。
おうちに帰ってすぐに「おからパウンド」が焼けるように・・と、全員に「生おから」も
お配りしたりして・・。

その後、場所を変えて、「おしゃべりオフ会」へと突入し・・。
しましまさんから、ツムラの「ケイシブクリョウガンカヨクイニン」のご紹介があり・・。
謎のマダムさんのお話に、みんなで聞き入り、糖質制限的ないろんな話題へと会話
が進み、あっという間に時間が過ぎていき、大変実りある楽しい1日でしたぁ~。
CIMG7721.jpg CIMG7728.jpg CIMG7729.jpg
皆様には、ご満足頂ける会になりましたかどうか、詰め放題過ぎて、バタバタとして、
反省する点は多々有ります・・。
不行き届きがあったかと思いますが、ご参加ありがとうございました・・。
最後になりましたが、ご協力頂いた讃健舎様、大変お世話になりました~!!

追伸:冬になると、個人的に・・冬眠モードに入る予定です・・。
   せっせとプールに通って、少し体重を落とそうかとも思ってるし、アマニパンや、
   みたけの国産大豆粉を使ったパン等々の試作や、お友達レシピのパン&お菓
   子&料理に挑戦してみたいと思っています・・。
   春になれば、また積極的にお出かけモードに入りますので宜しくお願いします♪

スポンサーサイト
  • 11/25讃健舎講習会&おしゃべりオフ会(本告知)

    category:讃健舎

回り込み解除

11月、次のイベントは・・讃健舎講習会ですぅ~。

※讃健舎講習会の開始時間を15分早めましたので、ご連絡致します・・。
 特別企画として、「お楽しみ抽選会」も実施しますので、お楽しみにぃ~♪

**********
11/25(日)讃健舎講習会**********

日 時  11月25日(日)10時 9:45~14:00 (9:30より受付開始)
      開始時間を15分早めましたので、ご注意下さい!
      ※終了時間は前後する場合がございます。

場 所  埼玉県戸田市「福祉保健センター」 2F調理室
      住所:埼玉県戸田市大字上戸田5番地の6
      電話:048-446-6484
      JR埼京線「戸田駅」下車、徒歩10分(新宿から25分)
      会場への道順については、こちらを参考にして下さい。
      lowcarbelife.blog.fc2.com/blog-entry-44.html

内 容  讃健舎のふすま粉を使ったパン・ナン・デザートの講習
      ・「糖質制限ナン2012」(讃健舎デモ&実習)・・低糖カレーで試食
      ・「こんにゃくペースト入りふすま食パン」パナHB(讃健舎デモ)
      ・「やわらか焼き菓子2012」(讃健舎デモ&実習)

      ・「パンdeスマート配合大豆粉パン」MKHB(エリスデモ)
      ・「抹茶と黒豆のおからパウンドケーキ」(エリスデモ)
       (糖質オフのおいしいお菓子とパン)著者:大沢純子レシピよりアレンジ
      ・「とろとろ豆乳プリン」(亜麻仁さんデモ)
       (cookpadレシピよりアレンジ)

      ・お楽しみ抽選会(讃健舎商品を3名様にプレゼント♪)

※eicoさんより、当日何かお持ち頂けるかも?・・という嬉しいお知らせありぃ~♪
 
参加費  ¥2000(当日支払い)・・領収書は発行致しませんので、ご了承下さい。
持ち物  エプロン、タオル2枚(内1枚ふきん)、筆記用具、お持ち帰り用の袋等

定 員  9名(先着順)+特別参加1名
      定員に達しましたので、募集は終了しました・・。

参加資格 ご自身またはご家族が糖尿病の方限定

************************************************
参加予定の皆様は、次の通りです・・。
亜麻仁さん・クロネコスミコさん、pocoさん、ちわわママさん、nnさん、
しましまさん、ちゅみさん、eicoさん、ふぅさん、謎のマダムさんの9名・・。

<参加者の皆様へ>
※改めて、この記事に・・「鍵コメ」で、氏名(およびHN)・住所・連絡先
 (携帯電話・メルアド)をお知らせ頂きますよう、よろしくお願い致します。
 期限:10月末日まで・・。
  ご連絡のない場合は、自動的にキャンセルとなります。
  その場合は、空席待ちの方を繰り上げとさせて頂きます。

<参加者連絡状況>(打ち消し線は連絡済)・・完了!
亜麻仁さんクロネコスミコさんpocoさんちわわママさんnnさん
しましまさんちゅみさんeicoさん
ふぅさん謎のマダムさん


**********「おしゃべりオフ会」のお知らせ**********
クロネコスミコさんのご提案で、講習会後に「おしゃべりオフ会」を実施します・・。
講習会でお近づきになった皆さんで、交流できる時間を設けることにしました・・。
参加は任意で、特に申込等は行わず、当日時間の許す範囲でどうぞご参加下さい。

日 時  11月25日(日)講習会終了後~17時(エリスは片付け後、参加予定。)
      ※終了時間は切り上げる場合がございます・・。

場 所  「福祉保健センター」内 1F交流スペース

参加費  無料 (※講習会参加者のみに限定させて頂きます。)

飲み物  センター内にペット飲料の自販機がありますので、ご利用頂けます。

国産 小麦ふすま 粉末300g 【送料無料】

国産 小麦ふすま 粉末300g 【送料無料】
価格:600円(税込、送料込)/by讃健舎

糖質オフのおいしいお菓子とパン

糖質オフのおいしいお菓子とパン著者:大沢純子
価格:1,575円(税込、送料込)
楽天ブックスで詳細を見る

  • デモ試験焼き2

    category:讃健舎

回り込み解除

11/13・・。
またもや、讃健舎のデモ焼きテストに行って参りましたぁ・・。
左:210℃予熱、200℃焼成10分、中央:210℃予熱、210℃焼成10分・・。
見比べると、210℃は・・やっぱ黒いよね~。
当日は、200℃で11分位の焼成にしようかと思っています・・。
電気オーブンの焼成温度のアドバイスを頂いた・・ビオラさんに、感謝~♪

CIMG7402.jpg CIMG7403.jpg CIMG7405.jpg
おからパウンドは、今回は黒豆も忘れず、ちゃんと入れましたぁ~。
190℃40分で、いい感じです・・。
今回も、10:00~12:00の2時間借りて、パンとパウンド、ギリギリ焼いてきたぁ~♪
とりあえず、試験焼きは・・これで終了とします~。 あとは、本番~頑張ります・・。
お陰で、しばらく~食べるもんには困りません・・。

CIMG7399.jpg CIMG7425.jpg
  • デモパン丸め試験

    category:讃健舎

回り込み解除

11/8・・。
デモパンの「丸め方」を、HMクッキング方式に、変えてみましたぁ・・。
手の中でクルクル回す手法なんだけど、生地量30gと小さいので、ちょい微妙~。
手のひらで、スリスリ丸める方が、やっぱいいのかも・・。
でも、最近の丸パン・・穴あきが無くなったよね~!それだけでも、進歩だな・・。
一番、簡単だし、初心者にはもってこいです・・。

CIMG7233.jpg CIMG7236.jpg
  • デモ試験焼き

    category:讃健舎

回り込み解除

11/7・・。
讃健舎のデモに自信がないので、会場を借りて、試験焼きに行ってきましたぁ・・。
タイムスケジュール的には、ほぼいけそうですが、何せ・・会場は電気オーブンで、
勝手が違うので、苦労しています・・。

CIMG7212.jpg CIMG7214.jpg CIMG7216.jpg
左、200℃予熱、190℃焼成、10分・・。
まずくはないけど、ちょいしぼむのが気になる・・。

中央、200℃予熱、180度焼成、10分・・。
出したとたんに、急激にしぼんで×・・。「焼き」って、重要なんだなぁ~。

右、デモおからパウンド、200℃予熱、180度焼成20分+190℃焼成20分・・。
40分焼成のところ、天板かませたら、焼きがとろい感じがしたので、途中で外して、
残り半分を温度上げてみたぁ・・。結果、しっとりいい感じ~。黒豆、入れ忘れ・・。
でも、作業工程の・・更なる「ずぼらバージョン」ができた!

電気オーブンは、ガスより20度上げるっていうので、そうしてみたんだけど・・。
予熱を上げた方がいいのか、焼成温度を上げた方がいいのか、焼き時間を延長
した方がいいのか・・。 う~ん・・、もう一回「試験焼き」してみなきゃだな・・。
  • 讃健舎デモメニュー決定

    category:讃健舎

回り込み解除

11/25の讃健舎講習会について、打ち合わせが続いているところですが、讃健舎さん
でデモして頂けるメニューが決まりましたので、ご紹介します・・。
費用について、讃健舎さんと調整中ですので、決まり次第、本告知する予定です・・。
仮予告の現時点で、残席1名となってますので、ご希望の方はお急ぎ下さい・・。

ふすま入り食パン(HBでこね~焼成)
やわらか焼き菓子(オーブン使用)
ふすまナン(HBでこね、フライパン焼成)おすすめ!
・・の3つを担当して頂くことになりました~。
ナンは、低糖カレー(いなばイエローチキン)で試食・・。

その他に、エリスデモとして・・
低糖パン (内容は鋭意試作中・・パンdeスマートを配合した大豆粉パンの予定)
抹茶と黒豆のおからパウンドケーキ (フジッコの「蒸し黒豆」を使用予定)
(糖質オフのおいしいお菓子とパン)著者:大沢純子レシピよりアレンジ。

亜麻仁さんのご好意で、豆乳デザートをデモして頂けることになりましたぁ~♪
とろとろ豆乳プリン Cpicon とろける豆乳プリン。 by happy sky・・よりアレンジ

その他参加者の皆さんで、何かデモして頂けるようでしたら、ご連絡下さい・・。
みんなで「作ろう会」形式・・ってのいいんじゃない~♪

デモ可能連絡は、こちらの記事にコメントお願いします・・。(12名分の作成)

国産 小麦ふすま 粉末300g 【送料無料】

国産 小麦ふすま 粉末300g 【送料無料】
価格:600円(税込、送料込)/by讃健舎

  • 11/25讃健舎講習会&おしゃべりオフ会(仮告知)

    category:讃健舎

回り込み解除

讃健舎「ふすま粉de糖質制限講習会」は、11/25(日)で会場確保しましたので、
お知らせします。
参加表明されている皆様は、スケジュールの調整の程、よろしくお願い致します。
講習内容については、讃健舎さんと調整中ですので、お知らせ出来る範囲で、
仮告知致します・・。

日 時  11月25日(日)10時~14時 (9:45より受付開始)※終了時間は前後
      する場合がございます。

場 所  埼玉県戸田市「福祉保健センター」 2F調理室
      住所:埼玉県戸田市大字上戸田5番地の6
      電話:048-446-6484
      JR埼京線「戸田駅」下車、徒歩10分(新宿から25分)
      会場への道順については、こちらを参考にして下さい。

内 容  讃健舎のふすま粉を使ったパン・ナン・デザートの講習
      ・「糖質制限ナン2012」を、低糖カレーで試食
      ・「抹茶と黒豆のおからパウンドケーキ」のデモ
       (フジッコの「蒸し黒豆」を使用予定)
       (糖質オフのおいしいお菓子とパン)著者:大沢純子レシピより
       アレンジ・・。
 
参加費 ¥1000~¥2000程度の予定 (講習内容で変動します。)

持ち物  エプロン、タオル2枚(内1枚ふきん)、筆記用具、お持ち帰り用の袋等

定 員  12名程度 9名(先着順)・・定員に達しましたので、募集を終了!
     ※讃健舎HPで、残1名の応募可能ですので、お急ぎあれ!      
      (講習内容と、こね機の都合で変動します。)
      糖質制限に興味のある糖尿病の方、(またはご家族が糖尿病の方)に
      限定させて頂きます。
      低血糖症の方、その他疾患で糖質制限をされている方はご相談下さい。
      (尚、医療従事者や管理栄養士向けのセミナーは、別企画になります。) 


現在、参加表明されている方は次の通り・・。
亜麻仁さん・クロネコスミコさん、pocoさん、ちわわママさん、nnさん、しましまさん、
ちゅみさん、eicoさん、ふぅさんの9名・・。ブログでの募集は、定員に達しましたので、
締め切りさせて頂きます。
謎のマダムさん、スケジュール調整中・・、その他疾患の方1名、空席待ち・・。
尚、今後の参加表明については、こちらの記事にコメントお願い致します。

9/27追記:
本告知の際は、皆様に改めて、秘コメ欄にチェックを入れて、氏名(およびHN)
・住所・連絡先(携帯電話・メルアド)をお知らせ頂く予定にしていますので、
よろしくお願い致します。


9/25追記:
**********「おしゃべりオフ会」のお知らせ**********
クロネコスミコさんのご提案で、講習会後に「おしゃべりオフ会」を実施します・・。
講習会でお近づきになった皆さんで、交流できる時間を設けることにしました・・。
参加は任意で、特に申込等は行わず、当日時間の許す範囲でどうぞご参加下さい。

日 時  11月25日(日)講習会終了後~17時(エリスは片付け後、参加予定。)
      ※終了時間は切り上げる場合がございます・・。

場 所  「福祉保健センター」内 1F交流スペース

参加費  無料 (※講習会参加者のみに限定させて頂きます。)

飲み物  センター内にペット飲料の自販機がありますので、ご利用頂けます。

国産 小麦ふすま 粉末300g 【送料無料】

国産 小麦ふすま 粉末300g 【送料無料】
価格:600円(税込、送料込)/by讃健舎

糖質オフのおいしいお菓子とパン

糖質オフのおいしいお菓子とパン著者:大沢純子
価格:1,575円(税込、送料込)
楽天ブックスで詳細を見る

  • 讃健舎デモメニュー決定

    category:讃健舎

回り込み解除

2012/10/17・・。
2012/11/25の讃健舎講習会について、打ち合わせが続いているところですが、
讃健舎さんでデモして頂けるメニューが決まりましたので、ご紹介します・・。
費用について讃健舎さんと調整中ですので、決まり次第、本告知する予定です。
ちなみに、仮予告の現時点で、残席1名となっておりますので、ご希望の方は
お急ぎ下さい・・。

ふすま入り食パン(HBでこね~焼成)
やわらか焼き菓子(オーブン使用)
ふすまナン(HBでこね、フライパン焼成)おすすめ!
  
・・の3つを担当して頂くことになりました~。
  ナンは、低糖カレー(いなばイエローチキン)で試食・・。

その他に、エリスデモとして・・
低糖パン (内容は鋭意試作中・・パンdeスマートを配合した大豆粉パンの予定)
抹茶と黒豆のおからパウンドケーキ (フジッコの「蒸し黒豆」を使用予定)  
 (糖質オフのおいしいお菓子とパン)著者:大沢純子レシピよりFPバージョンに
 アレンジ・・。

亜麻仁さんのご好意で、豆乳デザートをデモして頂けることになりましたぁ~♪
とろとろ豆乳プリン Cpicon とろける豆乳プリン。 by happy sky・・よりアレンジ

その他参加者の皆さんで、何かデモして頂けるようでしたら、ぜひご連絡
下さいぃ~。
みんなで「作ろう会」形式・・ってのいいんじゃない~♪

デモ可能連絡は、こちらの記事にコメントお願いします・・。
(12名分の作成)

国産 小麦ふすま 粉末300g 【送料無料】

国産 小麦ふすま 粉末300g 【送料無料】
価格:600円(税込、送料込)
by/
讃健舎

  • 讃健舎「糖質制限ナン2012」レシピ

    category:讃健舎

回り込み解除

9/23・・。
讃健舎のサイトで、「糖質制限ナン2012」のレシピが公開されましたよぉ~~~!
実は、講習会に先んじて、レシピの公開をお願いしておいたんですぅ~♪
11/25の講習会では、低糖カレーと一緒に試食する予定です・・。

フライパン

 

【ジャンル】フライパン 
【お手軽度】☆☆
【名称】 糖質制限ナン2012

【糖質量】4.5g/1人前
【ポイント】糖質制限カレーとよく合います。捏ねがポイント

 
基本材料(6~8枚分)
・讃健舎のふすま粉
・大豆粉
・グルテン粉
・有塩バター
・生卵
・牛乳
・ベーキングパウダー
・ベーキングソーダ
50g
60g
60g
40g
1個
200cc
小さじ1/2
小さじ1/4
 
調理法
1.3種類の粉をよくふるっておく
2.卵と牛乳を合わせて220ccにする
3.すべてを混ぜて良くまぜる。
(柔らかいのでHBを利用してこねることを推奨します。)
4.こね終わったら枚数分に分割し、丸める。
5.クッキングシートの間に生地をはさみ手またはめん棒で薄くし、
片面のシートをはがし、生地側をフライパンに置き、加熱しながら
シートをはずし、両面を焼く。
(アルミホイルにサラダ油を手で薄く塗り、お好みの形に生地を
薄くのばす方法もあります。)
6.カロリーコントロールカレーなどを合わせて召し上がれ
 
国産 小麦ふすま 粉末300g 【送料無料】

国産 小麦ふすま 粉末300g 【送料無料】
価格:600円(税込、送料込)
by/
讃健舎

米国産無臭大豆粉400g【送料無料】

米国産無臭大豆粉400g【送料無料】
価格:550円(税込、送料込)
by/讃健舎
400gは、ユウテックより微妙に安い!

小麦ふすま グルテン 大豆粉 お買い得3点セット【送料無料】

小麦ふすま グルテン 大豆粉 お買い得3点セット【送料無料】価格:1,500円(税込、送料込)by/讃健舎
単体で買うより、断然お得!

  • 讃健舎ふすま粉de「糖質制限講習会」内定について

    category:讃健舎

回り込み解除

讃健舎さんのご好意により、讃健舎さんのふすま粉を使った「糖質制限講習会」を開催できる
方向となりましたぁ~!
講習内容については・・材料調達の面から、「パン・ナン・お菓子」の方向で、検討中です・・。
参加費は、「会場費+材料費」程度の予定です・・。
講習内容によって変動しますが、¥1000~¥2000で考えています・・。
前回、ふじみ野の講習会で、「簡単で美味しい!」・・と好評だった「フライパンで作るナン」と一緒に、
低糖カレー(グリコレトルトorいなば缶詰)を試食予定です・・。

9/22追記:
前回、講演会後のランチ会でお持ちして好評だった「抹茶と黒豆のおからパウンドケーキ」
デモ(実演)したいと思います・・。今回は、フジッコの「蒸し黒豆」を使用予定・・。(試食有り)


会場は、埼玉県戸田市「福祉保健センター」の予定です・・。
JR埼京線「戸田駅」下車、徒歩10分(新宿から25分)
日程については、人数の集まり具合で延期になりますが、年内には開催したいと考えています。
お勤めの方も参加しやすいように、土日に設定する予定です・・。
(10/13、10/14、11/3、11/17、12/22、12/29以外の年内土日・・12/1が第一候補・・。)
会場の空き状態も確認した上で、讃健舎さんと打ち合わせて、日程の調整に入りたいと思います。
空き情報確認しました・・。
9/29(土)、9/30(日)、10/6(土)、
10/14(日)、 準備が間に合わないためパス・・。
10/28(日)、11/24(土)、11/25(日)、12/8(土)、12/9(日)、12/22(土)
讃健舎さんと調整中です・・。


9/20追記: 
 讃健舎さんとの日程調整により、暫定11/25(日)です・・。 11/25(日)に決定~!
 人数が集まり、会場確保が出来次第、確定とします。
 参加希望の皆様、スケジュール調整の程、よろしくお願いします・・。


参加ご希望の方は、あらためて・・こちらの記事に参加希望の旨、コメント下さい・・。
暫定で、ある程度人数が集まってからの「会場確保」となりますので、どうぞ早めに参加表明
の程、よろしくお願い致します。男性の参加も歓迎です・・。


9/20追記:
 尚、今回の募集については、糖質制限に興味のある糖尿病の方、(またはご家族が糖尿病
 の方)に限定させて頂きます。

 低血糖症の方、その他疾患で糖質制限をされている方はご相談下さい・・。(讃健舎と協議)
 医療従事者や管理栄養士向けのセミナーは、別企画とさせて頂きます・・。

9/24追記:
 今後の参加表明については、仮告知の記事にコメントお願い致します。


ホームベーカリー

 

【ジャンル】ホームベーカリー
【お手軽度】☆
【名称】何でも使える大豆ふすまパン
【糖質量】
【ポイント】サンドイッチやパン粉のベースに重宝します。3種の粉を混ぜて2回以上ふるうのがポイント。粉が良く混ざって美味しものができます。

 
基本材料
・讃健舎のふすま粉
・大豆粉
・外国産グルテン粉
・塩
・バター
・卵
・水
・ドライイースト
70g
100g
110g(国産の場合70g)
小さじ1/2
20g
2個
130cc
5g
 
調理法
1.3種類の粉を2回以上ふるって均一に混ぜる。
2.「早焼き」を選択して最初の捏ねが終わったらいったん取り消し
3.もう一度「早焼き」をセットし、ドライイーストを投入。
( 国産グルテン利用の場合には3番の作業工程は不要)
使用したホームベーカリー パナソニックSD-BH103
 

国産 小麦ふすま 粉末300g 【送料無料】

国産 小麦ふすま 粉末300g 【送料無料】
価格:600円(税込、送料込)
by/
讃健舎

米国産無臭大豆粉400g【送料無料】

米国産無臭大豆粉400g【送料無料】
価格:550円(税込、送料込)
by/讃健舎
400gは、ユウテックより微妙に安い!

小麦ふすま グルテン 大豆粉 お買い得3点セット【送料無料】

小麦ふすま グルテン 大豆粉 お買い得3点セット【送料無料】価格:1,500円(税込、送料込)by/讃健舎
単体で買うより、断然お得!

最近の記事+コメント

検索フォーム

カテゴリ(タグ付)


月別アーカイブ

プロフィール

Author:エリス
2011年12月、血糖値294、A1c11.5で糖尿病と診断されて以降、糖質制限とSMBGをスタートしました。
秋冬はウォーキング、春夏はスイミングをしながら、血糖コントロールに励んでいます・・。お友達募集中です♪
気軽にコメントして下さいね。

2012.10・・事情により、旧ブログ(sinobi)から引越しました。
現在、旧ブログは非公開です。
ぼちぼちと、旧ブログ記事を移行しています。

リンク

RSSリンクの表示

QRコード

QR

忍者アナライズ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。