
- --
--/--
-- スポンサーサイト
category:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- 2012
11/10
Sat 大豆粉deポタージュ&からあげ
category:未分類
11/1の「Nスタ」で紹介された大豆粉を使ったレシピを記録しておきます・・。
1) 大豆粉を水で溶いて、とろみを作る。
2) 牛乳とコンソメを加え、炒めた野菜と煮る。
3) ミキサーにかけ、ピューレ状にする。
4) 鍋に移して、バターと生クリームを加えて加熱する。
1) 大豆粉・水・焼肉のタレ・卵を混ぜ、鶏肉と絡ませる。
2) 180℃の油で揚げる。
【材料】 ほうれん草のポタージュ | |
大豆粉 | 30g |
ほうれん草 | 1/2束 |
タマネギ | 1/2個 |
バター | 20g |
生クリーム | 50g |
牛乳 | 200cc |
水 | 200cc |
コンソメ | 適宜 |
2) 牛乳とコンソメを加え、炒めた野菜と煮る。
3) ミキサーにかけ、ピューレ状にする。
4) 鍋に移して、バターと生クリームを加えて加熱する。
【材料】 鶏のからあげ | |
大豆粉 | 25g |
鶏肉 | 25g |
卵 | 25g |
焼肉のタレ | 30cc |
水 | 25cc |
2) 180℃の油で揚げる。
comment
formコメントの投稿
はじめまして 
pigumonmonさんのところから、お伺いしました。
夫の無呼吸症候群をきっかけに、シーパップ無しで眠れる日を夢見て、糖質制限ダイエット開始しました。
低糖質スィーツの試食なんて、夢みたいなイベントです!
今後また、このような勉強の機会があったら、ぜひ、ご一緒させて頂きたく、コメントさせて頂きました。
リンク頂いて、毎日勉強に覗きに来ます。よろしくお願いします。
>小粒さん 
はじめまして、よろしくお願いします~。
12月のクリスマスの会は、まだ大丈夫だと思いますので、
ローカーボクラブへお問い合わせ下さいね~。
ぜひ、ご一緒できればと思いますぅ~。
追伸:リンク、ありがとうございます・・。
お菓子作りがお得意なようで、いろいろと教えて下さいね~。