ポラロイド写真

回り込み解除

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • グラハム&ヨーグルトブレッド

    category:小麦パン

回り込み解除

11/15・・。
月一の小麦粉パンレッスンの日でしたぁ~。
今回のパンは、グラハムブレッドとヨーグルトブレッド・・。
グラハム(全粒粉)を3割加えたパンは、蒸気焼成で、パリパリ感がいいね~。
ヨーグルトの方は、2斤型で焼いたからから、ボリューミー・・。
銀杏の形をした和菓子はパスして、2種類の先生デモパンの1カットずつをほぼ食べた
けど、いつもに比べて血糖上がらずでしたぁ・・。

月一の糖質系パンレッスンも、残り3回となり、なんだか淋しい気もするわね・・。
今月末からは、横浜で・・パンdeスマートのパンレッスン(月一)が始まるので、
今度はそっちを楽しみにしよう~♪

CIMG7437.jpg CIMG7441.jpg CIMG7435.jpg
<wikiより引用>
グラハム粉(Graham flour):アメリカのシルベスター・グラハム博士が1837年に
この栄養価の高さに注目し、全粒粉の利用を薦めた・・。

関連記事
  • comment
    form

  • コメントの投稿

回り込み解除

secret

最近の記事+コメント

検索フォーム

カテゴリ(タグ付)


月別アーカイブ

プロフィール

エリス

Author:エリス
2011年12月、血糖値294、A1c11.5で糖尿病と診断されて以降、糖質制限とSMBGをスタートしました。
秋冬はウォーキング、春夏はスイミングをしながら、血糖コントロールに励んでいます・・。お友達募集中です♪
気軽にコメントして下さいね。

2012.10・・事情により、旧ブログ(sinobi)から引越しました。
現在、旧ブログは非公開です。
ぼちぼちと、旧ブログ記事を移行しています。

リンク

RSSリンクの表示

QRコード

QR

忍者アナライズ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。