ポラロイド写真

回り込み解除

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • どうもdeあんこ蒸しパン

    category:蒸し菓子

回り込み解除

12/15・・。
昨日のどうもちゃんの「黒糖蒸しパン風」に、どハマりしてるので、生おからで
作ってみることにしましたぁ~。「美希」&「どうも」のコラボレーションです・・。
まだ冷め切ってないのをひと口・・。わぉ~!うんまぁ~♪ずぼら改良完了です・・。

※どうもちゃんの「黒糖蒸しパン風」レシピは、こちら・・。
http://helloitisme.blog.fc2.com/blog-entry-164.html

※美希ちゃんの「おから蒸しケーキ」レシピは、こちら・・。
http://ameblo.jp/loveformiki/entry-11200611187.html


CIMG8205.jpg CIMG8207.jpg CIMG8211.jpg
どうもdeあんこおから蒸しパン(生おからバージョン)
型1つ分(6個)
材 料エリス改良
おから100g
卵 2個
グレープシードオイル小1
エリスリム40g
ベーキングパウダー小さじ1弱
バニラエッセンス適宜
さらしあん大1(10g)

【ずぼら工程】
材料すべてFPに入れて、ミキシング30秒程度・・。
ラップをふんわりかけて、レンジ強で5分・・。
ラップしたまま、型ごとひっくり返して冷ます。
ヘルシーに油分を減らしましたが、好みで10~20gにしてもOK!
「ラップしてチン&ラップのまま冷ます」ことで、油分が少なくてもしっとり~。
さらしあんは、多すぎると糖質UPしますので、ほどほどに・・。(10g糖質3.9g)
バニラエッセンスの代わりに、エバミルク小1にすると、更にリッチかも~♪

「どうもdeあんこ蒸しパン」には、玉三のさらしあんが便利~!
ささぁ~、あなたも・・あんこワールドへ~♪
玉三 季節を手づくり さらしあん 150g

玉三 季節を手づくり さらしあん 150g
価格:205円(税込、送料別)

関連記事
  • comment
    form

  • コメントの投稿

回り込み解除

secret

最近の記事+コメント

検索フォーム

カテゴリ(タグ付)


月別アーカイブ

プロフィール

エリス

Author:エリス
2011年12月、血糖値294、A1c11.5で糖尿病と診断されて以降、糖質制限とSMBGをスタートしました。
秋冬はウォーキング、春夏はスイミングをしながら、血糖コントロールに励んでいます・・。お友達募集中です♪
気軽にコメントして下さいね。

2012.10・・事情により、旧ブログ(sinobi)から引越しました。
現在、旧ブログは非公開です。
ぼちぼちと、旧ブログ記事を移行しています。

リンク

RSSリンクの表示

QRコード

QR

忍者アナライズ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。