ポラロイド写真

回り込み解除

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • フロマージュ・クランツ

    category:小麦パン

回り込み解除

月一小麦粉パンレッスンは、フロマージュ・クランツでしたぁ~。
クランツは、コモントルテ型に入れて焼く、編み込みパンです・・。
グラニュー糖をたっぷり振りかけて焼いてる・・それはそれは、危険な甘いパン~。
一番手前のパンが、エリス作・・。主人の同僚へプレゼント・・。
CIMG8286.jpg CIMG8289.jpg
フロマージュは、チーズと黒胡椒が利いたパンで、低糖パンにも応用したい
と思っています~。
お楽しみのコーヒー饅頭は、人に差し上げて、パン2カット食べたら200超え~。
こんな危険な月に一度の糖質摂取も、あと2回で終了です・・。
CIMG8287.jpg CIMG8292.jpg
そうそう・・この日は、山食とあんぱんの復習があり、とっても参考になりました・・。
しばらく、おうちで山食練習続けようと思います~。
山食練習で使った生地を「老麺生地」にと・・、持ち帰ったので、何か焼こう~。
それと、「半ばんじゅう(蓋付)」2個と、「コモントルテ型」2個、それと・・お友達に
頼まれていた「スリムパウンド型」2個を購入~。

関連記事
  • comment
    form

  • コメントの投稿

回り込み解除

secret

最近の記事+コメント

検索フォーム

カテゴリ(タグ付)


月別アーカイブ

プロフィール

エリス

Author:エリス
2011年12月、血糖値294、A1c11.5で糖尿病と診断されて以降、糖質制限とSMBGをスタートしました。
秋冬はウォーキング、春夏はスイミングをしながら、血糖コントロールに励んでいます・・。お友達募集中です♪
気軽にコメントして下さいね。

2012.10・・事情により、旧ブログ(sinobi)から引越しました。
現在、旧ブログは非公開です。
ぼちぼちと、旧ブログ記事を移行しています。

リンク

RSSリンクの表示

QRコード

QR

忍者アナライズ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。