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  • 豆腐干絲サラダ3

    category:低糖料理

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香港亭の「豆腐干絲サラダ」をテイクアウトしてきたので、味見しながら試行錯誤~。
ネギ油自体は、香港亭で分けてもらったものと、市販のものとで、そう大きくは・・、
変わりないように感じました・・。

いろいろ配合してみて、結局・・酢、ラー油は使わない方がいいのかも知れません~。
でも、テイクアウトしてきたものをよくよく眺めれば、「合わせ調味料」に若干赤いもの
が浮いてる気がしないでもないし、明らかに赤い唐辛子系や、焦がしニンニクらしき
も入ってるような気がします・・。黒胡椒は、たっぷりですね~。
CIMG8323.jpgCIMG8307.jpg

アメ横で業務用の激安「味の素」を買ってきたので、入れてみたら、亜麻仁さんの
おっしゃる通り、いい感じになりましたぁ~♪
結局、落ち着いたところは、ネギ油・塩胡椒・味の素・ニンニク黒胡椒+etc.~。
ニンニク黒胡椒は、お友達にお土産で貰ったもの・・。
塩・胡椒は、クレイジーソルトにしてもいいかも知れませんね・・。
ニンニクは、ネギ油と一緒に、きつね色になるまで熱すると、いいかもね~。
その場合、麺と合わせる時は、冷ましてからね・・。生ニンニクでも全然OK~!

豆腐干絲サラダ3
ネギ油大さじ1
塩・胡椒少々
味の素少々
黒胡椒(トッピング)少々
千切りきゅうり適量
白髪ネギ(トッピング)少々
(ラー油・・お好みで)微量
(ニンニク・・お好みで)少々
<作り方>
 豆腐干絲は、塩茹でして、ざるに上げ、水気をしっかり取っておく。
 (解凍できてる状態なら、敢えて熱湯で戻さなくても、そのまま使えました・・。)
 茹で鶏を作って、細かく裂いておく。
 きゅうりは千切りにしておく。
 ボールで、合わせ調味料・干絲・きゅうりの細切り・茹で鶏を合わせる。
 黒胡椒をふって完成。白髪ネギをトッピングすると、SooGood!

ネギ油・・楽天の「ニッショク」なら、「さらしあん」と一緒に購入という手もあるわよ!
amazonなら、送料無料で¥1077だから・・そっちも、お得~。
有紀 ネギ油 920g

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価格:803円(税込、送料別)

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secret

レシピ完成ですね、ありがとぉ~ヾ(^▽^)ノ

フムフム…味の素ってあの味の素!?
明日午前中で仕事バックれるので歩いてアメ横まで遠征してきます!!

うん、作ってみよう!!

>ふぅさん

まぁ~基本は、こんな感じで・・、あとは好みで、いろいろ足したり引いたりね~。
そそ!アメ横で、業務用の味の素が激安よ~。ぜひ!
http://lowcarbelife.blog.fc2.com/blog-entry-305.html

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Author:エリス
2011年12月、血糖値294、A1c11.5で糖尿病と診断されて以降、糖質制限とSMBGをスタートしました。
秋冬はウォーキング、春夏はスイミングをしながら、血糖コントロールに励んでいます・・。お友達募集中です♪
気軽にコメントして下さいね。

2012.10・・事情により、旧ブログ(sinobi)から引越しました。
現在、旧ブログは非公開です。
ぼちぼちと、旧ブログ記事を移行しています。

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