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  • レッドキドニービーンズ缶

    category:材料

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9/28・・。
業務スーパーに行ったついでに、糖質制限的に使えそうな食材を、いろいろ
物色~。レッドキドニービーンズ缶なるものを、とりあえず1缶購入・・。
レッドキドニーって、なんじゃらほい・・と調べてみたら、どうやら赤インゲン豆
らしいです・・。

******参考サイトより引用*********
ビタミンB1が豊富に含まれていて、主要な野菜と比べても食物繊維量は
桁違いです。
しかも加熱するほど、食物繊維は短く分解されるので、トータルの食物繊維量
は生の時より加熱調理したほうがさらに多くなります。
***********************************
インゲン豆は、大豆の3倍の糖質量があるので、ちょっと使い辛いかも知れない
わね・・。ちなみに、隣に写ってる「ひよこ豆」も、同様に糖質量高めです・・。
 大豆(乾):100gあたりの糖質量11.1g(炭水化物28.2-食物繊維17.1)、
 大豆(ゆで):2.7g
 いんげん豆(乾):100gあたりの糖質量38.5g、いんげん豆(ゆで):11.5g

 ひよこ豆(乾):100gあたりの糖質量45.2g、ひよこ豆(ゆで):15.8g

レッドキドニービーンズ缶400g:¥88 by/業務スーパー
CIMG6064.JPGCIMG6087.JPGCIMG6088.JPG
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2011年12月、血糖値294、A1c11.5で糖尿病と診断されて以降、糖質制限とSMBGをスタートしました。
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2012.10・・事情により、旧ブログ(sinobi)から引越しました。
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ぼちぼちと、旧ブログ記事を移行しています。

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