- 2012
10/01
Mon レッドキドニービーンズ缶
category:材料
9/28・・。
業務スーパーに行ったついでに、糖質制限的に使えそうな食材を、いろいろ
物色~。レッドキドニービーンズ缶なるものを、とりあえず1缶購入・・。
レッドキドニーって、なんじゃらほい・・と調べてみたら、どうやら赤インゲン豆
らしいです・・。
******参考サイトより引用*********
ビタミンB1が豊富に含まれていて、主要な野菜と比べても食物繊維量は
桁違いです。
しかも加熱するほど、食物繊維は短く分解されるので、トータルの食物繊維量
は生の時より加熱調理したほうがさらに多くなります。
***********************************
インゲン豆は、大豆の3倍の糖質量があるので、ちょっと使い辛いかも知れない
わね・・。ちなみに、隣に写ってる「ひよこ豆」も、同様に糖質量高めです・・。
大豆(乾):100gあたりの糖質量11.1g(炭水化物28.2-食物繊維17.1)、
大豆(ゆで):2.7g
いんげん豆(乾):100gあたりの糖質量38.5g、いんげん豆(ゆで):11.5g
ひよこ豆(乾):100gあたりの糖質量45.2g、ひよこ豆(ゆで):15.8g
レッドキドニービーンズ缶400g:¥88 by/業務スーパー
業務スーパーに行ったついでに、糖質制限的に使えそうな食材を、いろいろ
物色~。レッドキドニービーンズ缶なるものを、とりあえず1缶購入・・。
レッドキドニーって、なんじゃらほい・・と調べてみたら、どうやら赤インゲン豆
らしいです・・。
******参考サイトより引用*********
ビタミンB1が豊富に含まれていて、主要な野菜と比べても食物繊維量は
桁違いです。
しかも加熱するほど、食物繊維は短く分解されるので、トータルの食物繊維量
は生の時より加熱調理したほうがさらに多くなります。
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インゲン豆は、大豆の3倍の糖質量があるので、ちょっと使い辛いかも知れない
わね・・。ちなみに、隣に写ってる「ひよこ豆」も、同様に糖質量高めです・・。
大豆(乾):100gあたりの糖質量11.1g(炭水化物28.2-食物繊維17.1)、
大豆(ゆで):2.7g
いんげん豆(乾):100gあたりの糖質量38.5g、いんげん豆(ゆで):11.5g
ひよこ豆(乾):100gあたりの糖質量45.2g、ひよこ豆(ゆで):15.8g
レッドキドニービーンズ缶400g:¥88 by/業務スーパー
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