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  • アレンジ低糖おからマドレーヌ

    category:焼き菓子

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1/8・・。
前回、「糖尿病の食事~生活習慣病のチェック」の「おからマドレーヌ」を作った
のでしたが、僅かに残っていた生おからを使って、アレンジマドレーヌを作って
みましたぁ~。

元レシピ                アレンジ
CIMG9559.JPGCIMG9610.JPGCIMG9615.JPG

<元レシピ>
おから300g
卵黄のみ6個分
ラカント60g
少々
バター100g
 180度に温めておいたオーブンで20分~25分焼く。

<アレンジレシピ>
おから100g
大豆粉50g
全卵2個
*エリス3 60g
少々
バター40g
くるみ適量
 全卵は、1分間泡立てる  
 くるみは混ぜ込まず、半分埋めるようにトッピングする
 180度に温めておいたオーブンで20分~25分焼く。
 (*エリス3は、エリスリトール+スクラロース)

今回は、カップケーキ型じゃなく、ダイソーの簡易アルミ型を使いました・・。
高さは、前回の1/2くらいだと思います・・。
くるみの香ばしさがとても美味しくて、何故だかバナナを入れたような味がして、
とても美味しいです!
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Author:エリス
2011年12月、血糖値294、A1c11.5で糖尿病と診断されて以降、糖質制限とSMBGをスタートしました。
秋冬はウォーキング、春夏はスイミングをしながら、血糖コントロールに励んでいます・・。お友達募集中です♪
気軽にコメントして下さいね。

2012.10・・事情により、旧ブログ(sinobi)から引越しました。
現在、旧ブログは非公開です。
ぼちぼちと、旧ブログ記事を移行しています。

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