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  • 貝印フィナンシェ型のお試し

    category:焼き菓子

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2/5・・。
貝印の激安フィナンシェ型(税込@¥350)を買ったので、またまたお菓子作り~♪
レシピは、「FPで簡単おからマフィン」で、トッピングはアーモンドスライスにして
みましたぁ・・。
おから100gだと、少し生地が余っちゃうみたいね~。 
余りは、手持ちのアルミハートカップに入れて・・。

CIMG0225.JPGCIMG0226.JPG
オイルスプレーをふるのを忘れたのですが、やっぱりツルンとは抜けなかったです。
図らずも、型離れのテストになりましたが、オイルスプレーは忘れないようにしなきゃ
です~。
この型だと、おから80gくらいで作ったらいいのかもね・・。(次回試してみます。)
大きさ的に、マフィン型より小ぶりなので、食べやすくて、上品よね~♪
このシリコン型2枚で焼けば、小さいのがたくさん出来ていいよね~。(9×2=18)
焼成時間は、マフィン型の場合は180度30分でしたが、今回は180度20分で焼いて
みました。
180度20分~25分で調整してみてください・・。
CIMG0228.JPGCIMG0227.JPG
FPで簡単おからフィナンシェ(焼成180度20分~25分)
おから 100g  糖質2.3g 糖質2.3g
くるみパウダー(ナッツベリー) 30g 1.26g 4.2g
大豆粉(ユウテック) 20g 2.6g 13.0g
全卵L(1個60g換算) 3ヶ 0.54g 0.3g
0甘味料(ラカンカット) 50g    
少々    
バター(溶かし) 50g 0.1g 0.2g
アーモンドスライス(10g換算) 適量 0.93g 9.3g
9個あたり 7.73g (100gあたり)
(糖質計算は素人計算なので限りなくグレーです・・。)
 間違ってる場合は、ご指摘下さい。
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Author:エリス
2011年12月、血糖値294、A1c11.5で糖尿病と診断されて以降、糖質制限とSMBGをスタートしました。
秋冬はウォーキング、春夏はスイミングをしながら、血糖コントロールに励んでいます・・。お友達募集中です♪
気軽にコメントして下さいね。

2012.10・・事情により、旧ブログ(sinobi)から引越しました。
現在、旧ブログは非公開です。
ぼちぼちと、旧ブログ記事を移行しています。

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