ポラロイド写真

回り込み解除

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

回り込み解除

5/3・・。
低糖工房で、「低糖あん」を購入した時から、鯛焼きを作りたいと思っていました・・。
糖尿人になってから、押入れにしまいこんでいたビタントニオのホットベーカーを
引っ張り出して、「お砂糖のないスイーツ」のにゃんたれさんのレシピを拝借して、
焼いてみましたぁ~。
「柔らか系」で挑戦してみたんだけど、ちょっと柔らか過ぎるかな・・。
ちなみに、せっかくの「すずさやか」を使ったので、豆乳を使わず・・カスタードクリーム
を作った時の残ってる牛乳を使いましたぁ・・。 
次回は、ちょっとレシピをアレンジしてみようと思っています・・。
それでも、なんとか鯛焼きを楽しめたので、嬉しかったですぅ~♪
にゃんたれさんには、大豆粉パンの初焼きでもお世話になってるので、コメントを
残したいのですが、長い間、更新がないため、コメントが入れられない状態なのが、
残念です・・。
CIMG2694.JPGCIMG2695.JPGCIMG2696.JPG
ちなみに、ビタントニオのプレートは、鯛焼き・ワッフル・ホットサンドの3種類だけしか
持ってないの・・。
ドーナツ・マドレーヌ・パニーニも、いつか欲しいと思っています・・。
関連記事
  • comment
    form

  • コメントの投稿

回り込み解除

secret

最近の記事+コメント

検索フォーム

カテゴリ(タグ付)


月別アーカイブ

プロフィール

エリス

Author:エリス
2011年12月、血糖値294、A1c11.5で糖尿病と診断されて以降、糖質制限とSMBGをスタートしました。
秋冬はウォーキング、春夏はスイミングをしながら、血糖コントロールに励んでいます・・。お友達募集中です♪
気軽にコメントして下さいね。

2012.10・・事情により、旧ブログ(sinobi)から引越しました。
現在、旧ブログは非公開です。
ぼちぼちと、旧ブログ記事を移行しています。

リンク

RSSリンクの表示

QRコード

QR

忍者アナライズ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。