ポラロイド写真

回り込み解除

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • アトリエリブラ/くるみパン・トマトバジル・シュークリーム

    category:アトリエリブラ

回り込み解除

1/22・・。
アトリエリブラの低糖パン3回コースの最終日~。
くるみパン・トマトバジルと、念願のシュークリーム!!

くるみは、花形成形~。
トマトバジルは、トマトジュースと乾燥バジルを練り込みます・・。
低糖シュークリームは、試食した後は、シュー皮を持ち帰りましたぁ~。

CIMG8784.jpg CIMG8785.jpg CIMG8781.jpg
糖質的には、トマトは少し敬遠しがちですけど、習った中では「トマトバジルパン」が
一番好みのパンですぅ~。

次回の3回コースは5月or7月からスタートということで、生徒さんからの要望で、
大豆粉とパンdeスマートのMIX粉でのパン作りだそうです!!
実は、ふすま嫌いなわたしは、パンdeスマート単体で焼いたパンも、ちょっと苦手
だったので、すんごく嬉しいですぅ~。
それと、各回に低糖麺レッスンも組み入れられるということなので、今から楽しみ!!

関連記事
  • comment
    form

  • コメントの投稿

回り込み解除

secret

最近の記事+コメント

検索フォーム

カテゴリ(タグ付)


月別アーカイブ

プロフィール

エリス

Author:エリス
2011年12月、血糖値294、A1c11.5で糖尿病と診断されて以降、糖質制限とSMBGをスタートしました。
秋冬はウォーキング、春夏はスイミングをしながら、血糖コントロールに励んでいます・・。お友達募集中です♪
気軽にコメントして下さいね。

2012.10・・事情により、旧ブログ(sinobi)から引越しました。
現在、旧ブログは非公開です。
ぼちぼちと、旧ブログ記事を移行しています。

リンク

RSSリンクの表示

QRコード

QR

忍者アナライズ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。