ポラロイド写真

回り込み解除

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

回り込み解除

2012/3/17・・。
生おからを、なんとかパンに利用したいと苦戦中です・・。
大豆粉の2割を生おからに変えて、いつものHBこねレシピで、お試しですぅ~。
ふむぅ・・。 こね上げ温度が足りないけれど、強行~。
発酵は、いい具合だけどね・・。

CIMG1360.JPGCIMG1362.JPGCIMG1364.JPG

焼成は、油断してたら190度焼きの時間が3分のところ、4分と、ちょい予定オーバー。
焼き上がりは破裂気味で、やっぱ・・ちょいしぼむ感じぃ~。 
内層は、ちょい荒い感じぃ・・。
以前よりは、マシな感じなんだけど、こね上げ温度をベストにして、またリベンジして
みよう・・。
翌日、卵サンドにして、低糖紅茶豆乳と食べるの図~♪

CIMG1366.JPGCIMG1369.JPGCIMG1373.JPG

 ねり24分、発酵30分、焼成190度4分160度6分
大豆粉(ユウテック) 80g
生おから 20g
アーモンドパウダー(ナッツベリー) 40g
グルテン(ユウテック) 70g
 水 150g
エリス3(砂糖の3倍の甘さ 小さじ1
バター 20g
 塩 少々
イースト(赤サフ) 小さじ1強
BBJ(生地改良剤) 少々


「小麦グルテン粉1kg+「同梱」で合計5250円(税込)以上で送料無料【糖質制限食材】【GOPAN(ゴ...

「小麦グルテン粉1kg+「同梱」で合計5250円(税込)以上で送料無料
価格:1,260円(税込、送料別) by/ユウテック

「珠美人」「超微粉大豆粉 1kg」チャック付き【糖質制限】

「珠美人」「超微粉大豆粉 1kg」チャック付き【糖質制限】
価格:997円(税込、送料別)
¥5250(税込)以上で送料無料 by/ユウテック

大容量アーモンドパウダー≪1kg≫【after0307】

大容量アーモンドパウダー≪1kg≫【after0307】
価格:1500円(税込、送料別) by/ナッツベリー

関連記事
  • comment
    form

  • コメントの投稿

回り込み解除

secret

最近の記事+コメント

検索フォーム

カテゴリ(タグ付)


月別アーカイブ

プロフィール

エリス

Author:エリス
2011年12月、血糖値294、A1c11.5で糖尿病と診断されて以降、糖質制限とSMBGをスタートしました。
秋冬はウォーキング、春夏はスイミングをしながら、血糖コントロールに励んでいます・・。お友達募集中です♪
気軽にコメントして下さいね。

2012.10・・事情により、旧ブログ(sinobi)から引越しました。
現在、旧ブログは非公開です。
ぼちぼちと、旧ブログ記事を移行しています。

リンク

RSSリンクの表示

QRコード

QR

忍者アナライズ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。