ポラロイド写真

回り込み解除

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

回り込み解除

2012/2/1・・。
生おからを使ったおからパンの試作が続きます~。

前回と変更点は・・、
 *生おからをフードプロセッサー(FP)で細かくしておく、
 *0甘味料を小さじ1にする、
 *焼成温度は、190度2分+150度8分 → 190度2分30秒+150度8分

まずは、生おからをフードプロセッサーで粉砕・・。
こねあげ温度28.7度・・。

CIMG0122.JPGCIMG0124.JPGCIMG0133.JPG

グルテンチェックをして、分割、まるめ、ベンチタイム15分程・・。

CIMG0131.JPGCIMG0134.JPGCIMG0135.JPG

成型をして、発酵30分+10分程度・・。
焼成190度2分30秒+150度8分・・。

CIMG0136.JPGCIMG0145.JPGCIMG0146.JPG

焼き色も薄くていい・・。 焼きたての内層はこんな感じ・・。 
時間が経つと、やっぱりしぼんでしまう・・。
そんでもって、翌日には・・かなり小さくなってしまって、ダメダメですぅ・・。
次回は、焼き色に拘らず、180度10分で焼成してみよう~。
(焼いてみようと思ってる方へ・・試作中ですので、自信ありません。)

CIMG0147.JPGCIMG0148.JPGCIMG0149.JPG

生おからパン3 (焼成190度2分30秒+150度8分)
大豆粉(ユウテック) 30g 糖質3.9g 糖質13.0g
生おから 30g 0.69g 2.3g
アーモンドパウダー(ナッツベリー) 30g 2.79g 9.3g
グルテン(ユウテック) 30g 5.7g 19.0g
0甘味料(ラカンカット) 小さじ1    
少々    
バター 10g 0.02g 0.2g
イースト(赤サフ) 小さじ1    
80g    
6個あたり 13.1g (100gあたり)
(糖質計算は素人計算なので限りなくグレーです・・。)
間違ってる場合は、ご指摘下さい。

「小麦グルテン粉1kg+「同梱」で合計5250円(税込)以上で送料無料【糖質制限食材】【GOPAN(ゴ...

「小麦グルテン粉1kg+「同梱」で合計5250円(税込)以上で送料無料
価格:1,260円(税込、送料別) by/ユウテック

「珠美人」「超微粉大豆粉 1kg」チャック付き【糖質制限】

「珠美人」「超微粉大豆粉 1kg」チャック付き【糖質制限】
価格:997円(税込、送料別)
¥5250(税込)以上で送料無料 by/ユウテック

大容量アーモンドパウダー≪1kg≫【after0307】

大容量アーモンドパウダー≪1kg≫【after0307】
価格:1500円(税込、送料別) by/ナッツベリー

関連記事
  • comment
    form

  • コメントの投稿

回り込み解除

secret

最近の記事+コメント

検索フォーム

カテゴリ(タグ付)


月別アーカイブ

プロフィール

エリス

Author:エリス
2011年12月、血糖値294、A1c11.5で糖尿病と診断されて以降、糖質制限とSMBGをスタートしました。
秋冬はウォーキング、春夏はスイミングをしながら、血糖コントロールに励んでいます・・。お友達募集中です♪
気軽にコメントして下さいね。

2012.10・・事情により、旧ブログ(sinobi)から引越しました。
現在、旧ブログは非公開です。
ぼちぼちと、旧ブログ記事を移行しています。

リンク

RSSリンクの表示

QRコード

QR

忍者アナライズ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。