ポラロイド写真

回り込み解除

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

回り込み解除

2012/4/22・・。
カスタードクリームを試作したので、早速クリームパンを焼いてみることにしました。
こね上げ温度は、いい感じぃ~。 
半分を4分割と3分割にして、4分割の方はクリームパンに・・。
丸めて、ベンチタイムを取ったら、クリームパン成型~。

CIMG2381.JPGCIMG2384.JPGCIMG2385.JPG

めん棒で小判型に伸ばして、クリームを乗っけて、包んだら、生地端を押さえて、
切り込みを入れる・・。

CIMG2386.JPGCIMG2388.JPGCIMG2390.JPG

3分割の方は、ドックパン成型で、クープを入れておく・・。
クリームパンは、焼成前にアーモンドスライスをトッピングする・・。

CIMG2392.JPGCIMG2396.JPGCIMG2397.JPG

ねり25+5分、発酵36度30分、焼成190度4分160度6分
大豆粉(すずさやか) 100g
グルテン(ユウテック) 70g
アーモンドパウダー(KIKUYA) 40g
 水 180g
菊芋パウダー(自家製) 小さじ1
バター 20g
 塩 少々
イースト(赤サフ) 小さじ1強
BBJ(生地改良剤) 少々

「小麦グルテン粉1kg+「同梱」で合計5250円(税込)以上で送料無料【糖質制限食材】【GOPAN(ゴ...

「小麦グルテン粉1kg+「同梱」で合計5250円(税込)以上で送料無料
価格:1,260円(税込、送料別) by/ユウテック

「珠美人」「超微粉大豆粉 1kg」チャック付き【糖質制限】

「珠美人」「超微粉大豆粉 1kg」チャック付き【糖質制限】
価格:997円(税込、送料別)
¥5250(税込)以上で送料無料 by/ユウテック

アーモンドプードル 1kg

アーモンドプードル 1kg
アメリカ産
価格:1,047円(税込、送料別)
¥6000以上常温便送料無料 by/KIKUYA

関連記事
  • comment
    form

  • コメントの投稿

回り込み解除

secret

最近の記事+コメント

検索フォーム

カテゴリ(タグ付)


月別アーカイブ

プロフィール

エリス

Author:エリス
2011年12月、血糖値294、A1c11.5で糖尿病と診断されて以降、糖質制限とSMBGをスタートしました。
秋冬はウォーキング、春夏はスイミングをしながら、血糖コントロールに励んでいます・・。お友達募集中です♪
気軽にコメントして下さいね。

2012.10・・事情により、旧ブログ(sinobi)から引越しました。
現在、旧ブログは非公開です。
ぼちぼちと、旧ブログ記事を移行しています。

リンク

RSSリンクの表示

QRコード

QR

忍者アナライズ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。