ポラロイド写真

回り込み解除

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

回り込み解除

2012/3/14・・。
MKのホームベーカリー焼きが順調に焼けてきたので、「ねり」だけコースで
チャレンジしてみることにしましたぁ~。 「高速ねり」で、20分でスタート・・。
(3~25分まで設定可能)
「ねり」を始めてから、ふと・・いままでの「早焼きうすめ」コースを確認してみると、
22分+2分8秒なので、4分「追加ねり」をしましたぁ~。

CIMG1246.JPGCIMG1247.JPGCIMG1249.JPG

こね上げ温度は、27.9度・・。 バター20gで、生地もつややか~♪ 
発酵温度は、35~38度程度で、30分・・。

CIMG1250.JPGCIMG1252.JPGCIMG1258.JPG

ロール成型は、いつもより多めに巻いてみましたぁ~。
上手い具合に、発酵も出来て、焼き上がりもバッチリぃ~♪ 
焼成190度3分160度7分・・。
しぼみもせずに、美味しいパンになりましたぁ~。 
「ねり」だけコース、バッチリOKです!
前回の失敗は、やっぱり・・「こねあげ温度不足」&「発酵不足」が原因だったようです。

CIMG1256.JPGCIMG1263.JPGCIMG1264.JPG

 ねり24分、発酵30分、焼成190度3分160度7分
大豆粉(ユウテック) 100g
アーモンドパウダー(ナッツベリー) 40g
グルテン(ユウテック) 70g
 水 150g
エリス3(砂糖の3倍の甘さ 小さじ1
バター 20g
 塩 少々
イースト(赤サフ) 小さじ1強
BBJ(生地改良剤) 少々

「小麦グルテン粉1kg+「同梱」で合計5250円(税込)以上で送料無料【糖質制限食材】【GOPAN(ゴ...

「小麦グルテン粉1kg+「同梱」で合計5250円(税込)以上で送料無料
価格:1,260円(税込、送料別) by/ユウテック

「珠美人」「超微粉大豆粉 1kg」チャック付き【糖質制限】

「珠美人」「超微粉大豆粉 1kg」チャック付き【糖質制限】
価格:997円(税込、送料別)
¥5250(税込)以上で送料無料 by/ユウテック

大容量アーモンドパウダー≪1kg≫【after0307】

大容量アーモンドパウダー≪1kg≫【after0307】
価格:1500円(税込、送料別) by/ナッツベリー

関連記事
  • comment
    form

  • コメントの投稿

回り込み解除

secret

最近の記事+コメント

検索フォーム

カテゴリ(タグ付)


月別アーカイブ

プロフィール

エリス

Author:エリス
2011年12月、血糖値294、A1c11.5で糖尿病と診断されて以降、糖質制限とSMBGをスタートしました。
秋冬はウォーキング、春夏はスイミングをしながら、血糖コントロールに励んでいます・・。お友達募集中です♪
気軽にコメントして下さいね。

2012.10・・事情により、旧ブログ(sinobi)から引越しました。
現在、旧ブログは非公開です。
ぼちぼちと、旧ブログ記事を移行しています。

リンク

RSSリンクの表示

QRコード

QR

忍者アナライズ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。