ポラロイド写真

回り込み解除

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

回り込み解除

2012/2/28・・。
MKのHB焼きを習得したくて、練習が続いています・・。
生地作りは、結構~上手くこねられた感じぃ~。
分割して、丸めて・・。

CIMG0794.JPGCIMG0795.JPGCIMG0796.JPG

ベンチタイム10分・・。 少し楕円にしてから・・。 しずく型にして・・。
(ちなみに、パン教室ではこんな風には習っていない・・。)

CIMG0797.JPGCIMG0798.JPGCIMG0799.JPG

ロール成型にしていきます・・。
そうそう! 発酵器の温度がなかなか上がらないので、いつもは水を入れて
湿度を上げるところを熱湯に変えてみたら、上手い具合に上がるようになった?

CIMG0800.JPGCIMG0803.JPG

手粉は、最近強力粉を使ってたりしますが、少量なのでいいことにしています・・。
焼成190度3分、170度7分の予定でしたが、ついつい他のことをしてて、190度
でほぼ焼き上げてしまったので、1分程度早目に止めた・・。(190度9分)
・・ちょい焼き過ぎになってしまったけれど、まぁ~まぁ~いい具合に焼けたぁ・・。

CIMG0801.JPGCIMG0807.JPGCIMG0808.JPG

「小麦グルテン粉1kg+「同梱」で合計5250円(税込)以上で送料無料【糖質制限食材】【GOPAN(ゴ...

「小麦グルテン粉1kg+「同梱」で合計5250円(税込)以上で送料無料
価格:1,260円(税込、送料別) by/ユウテック

「珠美人」「超微粉大豆粉 1kg」チャック付き【糖質制限】

「珠美人」「超微粉大豆粉 1kg」チャック付き【糖質制限】
価格:997円(税込、送料別)
¥5250(税込)以上で送料無料 by/ユウテック

大容量アーモンドパウダー≪1kg≫【after0307】

大容量アーモンドパウダー≪1kg≫【after0307】
価格:1500円(税込、送料別) by/ナッツベリー

関連記事
  • comment
    form

  • コメントの投稿

回り込み解除

secret

最近の記事+コメント

検索フォーム

カテゴリ(タグ付)


月別アーカイブ

プロフィール

エリス

Author:エリス
2011年12月、血糖値294、A1c11.5で糖尿病と診断されて以降、糖質制限とSMBGをスタートしました。
秋冬はウォーキング、春夏はスイミングをしながら、血糖コントロールに励んでいます・・。お友達募集中です♪
気軽にコメントして下さいね。

2012.10・・事情により、旧ブログ(sinobi)から引越しました。
現在、旧ブログは非公開です。
ぼちぼちと、旧ブログ記事を移行しています。

リンク

RSSリンクの表示

QRコード

QR

忍者アナライズ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。