ポラロイド写真

回り込み解除

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

回り込み解除

2012/10/19・・。
え~、讃健舎の講習会に向けて、試作が続いておりますぅ~。
・・ってことで、今回は、パンdeスマートを少し増やして、スキムミルクを入れて、
水分量を減らしてみましたぁ~。
グルテン粉は変えずに、ユウテックグルテンのままで、少し減らしてみましたぁ~。
ふむふむ・・かなり、材料をあれこれと、引いたり足したりしたけど、総生地量は
よさげ~。
バンズ用に70g3個、30g丸パン6個、35g丸パン3個・・。
(30g丸パンなら16個取れるわね・・。)
今回は、丸パンも、バンズも、丸め直しなし(バンズはパンチあり)でトライ~!
しかも、作業工程を見直したお陰で、2時間強で完成します・・。

CIMG6754.JPGCIMG6756.JPGCIMG6761.JPG

30gでも、35g並みに膨れてる感じがするわね~。 
・・んじゃ、30gでいけばいいね~。
バンズもボリュームあり過ぎると食べ辛いから、これくらいがいいかも~。
肝心のお味・・これが、かなりいいの~♪ 
スキムミルクで、匂い軽減したかしらね・・。
・・ってことで、後は、会場で試し焼きをしてみようと思っています・・。

CIMG6765.JPGCIMG6766.JPGCIMG6780.JPG
関連記事
  • comment
    form

  • コメントの投稿

回り込み解除

secret

最近の記事+コメント

検索フォーム

カテゴリ(タグ付)


月別アーカイブ

プロフィール

エリス

Author:エリス
2011年12月、血糖値294、A1c11.5で糖尿病と診断されて以降、糖質制限とSMBGをスタートしました。
秋冬はウォーキング、春夏はスイミングをしながら、血糖コントロールに励んでいます・・。お友達募集中です♪
気軽にコメントして下さいね。

2012.10・・事情により、旧ブログ(sinobi)から引越しました。
現在、旧ブログは非公開です。
ぼちぼちと、旧ブログ記事を移行しています。

リンク

RSSリンクの表示

QRコード

QR

忍者アナライズ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。