ポラロイド写真

回り込み解除

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

回り込み解除

10/17・・。
前日、10年ぶりの大型台風でバジルが倒れたので、少し収穫してペーストに・・。
FPとミルサーを駆使して、3瓶+α詰めることができました・・。
バジル、松の実、ニンニク、塩、オリーブオイルのみで、粉チーズは入れません・・。
チーズは料理する際に加えた方が保存性が増すような気がします・・。

CIMG2718.jpg 

一番のやっかいは、むしって洗って水気を取るところかな・・。
FPだけではなめらかにならないので、最後にミルサーを使用しています。
今回は、松の実とニンニクが多過ぎたようで、少し白っぽくなってしまったので、
バジルはまだまだあることだし、後日バジルを追加しておきたいと思います。
そうそう、酸化しないように、オリーブオイルで蓋をしています。
バジルを粉砕する時にも、オリーブオイルを入れると回りやすいです。


関連記事
  • comment
    form

  • コメントの投稿

回り込み解除

secret

最近の記事+コメント

検索フォーム

カテゴリ(タグ付)


月別アーカイブ

プロフィール

エリス

Author:エリス
2011年12月、血糖値294、A1c11.5で糖尿病と診断されて以降、糖質制限とSMBGをスタートしました。
秋冬はウォーキング、春夏はスイミングをしながら、血糖コントロールに励んでいます・・。お友達募集中です♪
気軽にコメントして下さいね。

2012.10・・事情により、旧ブログ(sinobi)から引越しました。
現在、旧ブログは非公開です。
ぼちぼちと、旧ブログ記事を移行しています。

リンク

RSSリンクの表示

QRコード

QR

忍者アナライズ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。