
- --
--/--
-- スポンサーサイト
category:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- 2012
10/27
Sat ローカーボクラブ調理実習/大豆活用編
category:ローカーボクラブ
10/27・・。
朝霞で開催された「ローカーボクラブ」の糖質制限調理実習に、参加してきました。
参加者は・・、とある病院で栄養指導を受けてらっしゃる患者様たちと、一般参加の(ちわわママさん、pocoさん、さちさん、エリス)4名・・。
今回のメニューは、大豆製品を使った糖質制限食がテーマです・・。
まずは、「万能豆腐たね」から「ぎせい豆腐」・「五目がんも」・「豆腐茶巾のなめこあんかけ」・「豆腐の五目宝煮」・・という4種類のメニューに変身させましたぁ~。
次に、「生おから」を使った「スパイシーカレーコロッケ」&「高野豆腐の肉巻き」・・。
後は、「春菊&マッシュルーム入りのサラダ」&「お味噌汁」・・。
デザートは、「杏仁豆腐」・・。 最後に、おまけの「高野豆腐チップス」・・。
どれもこれも、大変美味しゅうございましたぁ~~~♪
朝霞で開催された「ローカーボクラブ」の糖質制限調理実習に、参加してきました。
参加者は・・、とある病院で栄養指導を受けてらっしゃる患者様たちと、一般参加の(ちわわママさん、pocoさん、さちさん、エリス)4名・・。
今回のメニューは、大豆製品を使った糖質制限食がテーマです・・。
まずは、「万能豆腐たね」から「ぎせい豆腐」・「五目がんも」・「豆腐茶巾のなめこあんかけ」・「豆腐の五目宝煮」・・という4種類のメニューに変身させましたぁ~。
次に、「生おから」を使った「スパイシーカレーコロッケ」&「高野豆腐の肉巻き」・・。
後は、「春菊&マッシュルーム入りのサラダ」&「お味噌汁」・・。
デザートは、「杏仁豆腐」・・。 最後に、おまけの「高野豆腐チップス」・・。
どれもこれも、大変美味しゅうございましたぁ~~~♪




- 関連記事
-
- 11/9低糖質スイーツバイキングの会
- ローカーボクラブ調理実習/大豆活用編
- 讃健舎de糖質制限食セミナーの紹介
comment
formコメントの投稿
エリスさま
今日もお世話になりました。
おからケーキもごちそうさまでした。
それにしても、早っ!
お料理でもなんでも手際がいいんですね。
エリスさんの写真や記事を見て復讐できるので、助かります。
>pocoさん 
今日は、iphoneのご指南、ありがとうございましたぁ~♪
なんだか、モバイルオンチのわたしも、1歩前進したような気がしますぅ・・。
パン成形の動画も、とっても有難かったですぅ~。
追伸:
コメント記入時に、パスワードをつけておくと、
誤字等の修正が後からできますよ~。
なるほど、「復讐」はないですよねぇ(笑)
老眼なので、ろくに確かめないまま送ってしまいました。
失礼いたしました^^;
>pocoさん 
あはは!あたしも老眼~。一緒ですよ~。